13 Oktober 2020
Lachs aus dem Ofen | Handicare
Heute teilen wir ein Rezept für Lachs aus dem Ofen. Fisch gehört zu einer gesunden Ernährung, denn Fisch ist unserer wichtigester Lieferant an essenziellen Omega-3-Fettsäuren.
Omega 3 hat positive Auswirkungen auf Ihr Herz und Ihre Blutgefäße, die Erhaltung Ihrer Sehkraft und Ihre Gehirnfunktion. Es wird daher empfohlen, einmal pro Woche Fisch zu essen. Vorzugsweise fette Fische, wie Makrele, Hering, Sardinen oder Lachs.
Die Fischerei verursacht gleichzeitig viele Natur- und Umweltprobleme. Es gibt eine starke Überfischung, die Beifänge sind hoch und der Meeresboden wird in Mitleidenschaft gezogen. Auch Zuchtfisch verursacht Umweltverschmutzung. Kennzeichnungen wie MSC Wildfisch, EU-Bio-Siegel und ASC Siegel können Ihnen bei der Auswahl nachhaltig gefangener Fische helfen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 25 Minuten Ofenzeit
2 Personen
- 2 Lachs-Stücke
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 150g Kirschtomaten
- 75g Ziegenkäse
- Olivenöl
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Lachsfilet unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrep trocken tupfen.
- Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, die Tomaten halbieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Legen Sie die Zucchinimischung in eine Auflaufform, legen Sie die Lachsstücke darauf und bedecken Sie sie mit den Tomaten. Bröseln Sie den Ziegenkäse darauf und beträufeln Sie ihn mit Olivenöl. Die Lachsform im vorgeheizten Ofen bei 200ºC ca. 25 Min. backen.
- Das Basilikum in dünne Streifen schneiden und über das Gericht streuen.
Quellen: